2011年07月28日

プロショップ杯ガンプラビルダーズコンペ製作その1

今年のガンプラ系コンペはメジャー模型雑誌3誌とバンダイで世界大会、およびお店対抗的ものがありどのコンペを選ぶか迷うところです。

ここ2年アスキーメディアワークス 電撃ホビーマガジン主催のガンプラ王に2年間課題部門で応募してましたが。。。

予選は通過できてるけどいまいちなんだよなぁ〜

要因はいくつかあってけつかっちんになってる(2年とも)、流用パーツがあからさまだったよなぁ(昨年の場合)。

でまずはプロショップ杯に二作品製作しそのうち一作品はダブルエントリーしようと思います。

今回自分に課したのは
1、なるべくキット内で済ませる(去年のボールのようなことはしない)
2、流用パーツ(オプションパーツ)もなるべく使わない、使う場合は基本加工して使用。

で2作品のうち1作品は現在3割程度まで来ています。
ほぼ全パーツにわたり何かしら手が入っています。(HGUC初期のキットだしね)
これは実はやりたいことがあってということで我が家の在庫から出してきたものです。

もう一台はコンセプトは決まってるのですがまだあまり手が動いていません。
こちらは去年製作したボールみたいなコンセプトではあるんだけど基本キットのパーツ中心で製作予定。
まぁ買ってきたプラモデルを説明書を見ないで好きに作るといった感じです。

まだ何のキットを製作しているかは明かしません。。。おいおい明かします。
因みに3割まできている作品の手首はGM改の手首使ってしまいました。武器のグリップの削り込みしたけどね。
posted by ちぇりー at 11:24| Comment(0) | TrackBack(0) | ちょっと手を入れて | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

http://blog.seesaa.jp/tb/217135456

この記事へのトラックバック
×