2009年09月08日

HGセラビィガンダムGNHW/B+セラフィムガンダム

さてへイル君にサフ吹きしたいのですがお天気が。。。

気分転換ではないですがHGセラビィガンダムGNHW/Bをつくろうかなと。。。。説明するまでもなくHGセラビィガンダムに追加武装ついたキットですが。。。。
追加といえば組んでなかった彼、そうセラフィムガンダムもということではじめようかと思いますが。。。。

注意
セラフィムガンダムをこのキットに使う場合肩パーツを組み込む必要があります。
接着で肩パーツを仕上げた方はセラフィムガンダムをもう一台お買い求め頂くか肩パーツ一式をパーツ請求してください。

ということでパーツ数の少ないセラフィム君をまずは組んでみました
大雑把ですが。。。。。
SN3D0457.jpg

後ろ
SN3D0458.jpg

モードチェンジ
SN3D0459.jpg

見ていただくと分かるのですが追加武装セラフィム君に集中しているのです。

肩のパーツは内部に挟み込みということのため分解してはめ込みました。
一応、その他は接着し金属やすりで大雑把に削りは行ってます。

セラフィムに関してはフェイスのアンテナが外れやすい(これはつくりが同様のセラビィにもいえるのですが)ことくらいで気に入ってます。
胴体および頭の目は今回目の部分だけシールから切り出して貼りました。これけっこう良い工作です。
ラベル:ガンプラ
posted by ちぇりー at 14:51| Comment(0) | TrackBack(0) | ちょっと手を入れて | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

×